"Орехово-Зуевский техникум"
(основан в 1945 году)
Уважаемые коллеги, обучающиеся, родители!
ОЗТ
Уважаемые коллеги, обучающиеся, родители!
Вы уже знаете, что Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным неделя с 30 по 5 апреля объявлена нерабочей. Это решение принято с целью уменьшить скорость распространения коронавирусной инфекции , сократить количество заболевших, снизить нагрузку на систему здравоохранения. Мы полностью поддерживаем принятие таких мер и призываем вас отнестись к ним с полной ответственностью. Да, наша жизнь меняется, меняется стремительно, и эти изменения не всегда радуют. Но в создавшейся ситуации я призываю вас сделать всё возможное, чтобы сохранить ваше здоровье, здоровье ваших близких, окружающих вас людей.

Прежде всего необходимо строго соблюдать условия карантина. Убедительно прошу вас в эти, да и в последующие дни, воздержаться от посещений мест массового скопления людей, социально дистанцироваться, а в случае появления признаков недомогания - обязательно обращаться к врачу. Если в вашей семье есть пожилые родственники, то сегодня лучшим проявлением заботы о них будет их вынужденная социальная изоляция: обеспечьте их всем необходимым, чаще звоните и пишите им, постарайтесь успокоить - скажите, что это временные меры, что вы любите их, благодарны им  и беспокоитесь за их жизнь.

К сожалению, в средствах массовой информации, интернет-ресурсах сегодня распространяется очень много искаженной и откровенно лживой информации. Это провоцирует волну слухов, сеет панику. Не распространяйте подобные сообщения, по возможности пресекайте их рассылку в мессенджерах и социальных сетях.

Со своей стороны могу заверить вас, что карантин и другие принимаемые меры никак не повлияют на качество образовательного процесса в техникуме. Мы уже имеем положительный опыт дистанционных занятий - и я благодарю преподавателей, студентов, учащихся, родителей за помощь в организации этой формы обучения. В дальнейшем будет скорректирован график проведения учебных занятий;

Создавшаяся ситуация - проверка общества на прочность. Не забывайте, что мы достигнем цели, только объединив наши усилия.