Новости Орехово-Зуевского техникума (Ликино-Дулево). Новости ОЗТ МО. События Орехово-Зуевского техникума (Ликино-Дулево). Бывший профессиональный лицей №41.
"Орехово-Зуевский техникум"
(основан в 1945 году)
Супы
()
ОЗТ
В среду 23.11.2022 в рамках предметной недели специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело преподаватель Шабанкина А.Е. провела в группе 18 семинар на тему «Кухни народов мира. Супы». Основной формой проведения семинара была беседа, а деятельность обучающихся заключалась в том, что они отвечали на вопросы, выступали с сообщениями и сами задавали вопросы. Из докладов выступающих обучающиеся расширили свой кругозор и узнали много новых интересных фактов о традициях и блюдах кухонь народов мира.
Нерыбное водное сырье
()
ОЗТ
23.11.2022 в рамках предметной недели специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело преподаватель Шабанкина А.Е. провела в группе 08 открытый урок по товароведению. Тема урока «Нерыбное водное сырье». Обучающиеся  познакомились с ассортиментом нерыбного водного сырья, узнали много нового о его применении, о пользе и ценности. Урок прошел в  хорошей рабочей  атмосфере.
Олимпиада поваров
()
ОЗТ
23.11.2022 в рамках недели специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело преподаватель Хапалова Л.Б. провела олимпиаду по МДК 01.02 "Организация процессов приготовления, подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента". В олимпиаде приняли активное участие студенты группы 18.
По итогам олимпиады места распределились следующим образом:
1-Нечаева Анна
2-Николаева Карина
3-Новикова Варвара
Технология блюд
()
ОЗТ
22.11.2022 преподаватель Хапалова Л.Б. в рамках недели специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело провела открытый урок по дисциплине ОП.16 Технология блюд национальной кухни на тему "Особенности китайской кухни". Ребята узнали много исторических кулинарных фактов, познакомились с блюдами китайской кухни и особенностями их приготовления.
Из глубины веков
()
ОЗТ
22.11.2022г. преподаватель Доброва Н.С. провела открытый урок в группе 28 по теме: " Из глубины веков. Русская кухня часть национальной кухни" ( в рамках предметной недели по специальности: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело). Обучающиеся познакомились с русскими традициями, праздниками, национальными и традиционными блюдами на Руси. Урок проведен в форме беседы, с элементами игры.
Внеаудиторное мероприятие
()
ОЗТ
21.11.2022 в рамках недели специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело преподаватели Хапалова Л.Б. и Шабанкина А.Е. провели в  группе 28 внеаудиторное мероприятие на тему «История кулинарии».  Кулинария – это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. Кулинария – это и творчество, и наука, включающая в себя множество разных стилей и техник.
Полевая кухня
()
ОЗТ
21.11.2022 преподаватель Волонцова Н.В. провела открытый урок по философии в группе 08 на тему: «Полевая кухня великих полководцев-философов». Ребята узнали историю полевых кашеваров, меню различных исторических эпох.
Поварское и кондитерское
()
ОЗТ
21 ноября 2022 года в техникуме началась неделя специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Традиционно неделю специальности открыл конкурс стенгазет и плакатов.
По результатам конкурса членами жюри были подсчитаны баллы и распределены призовые места:
1       место – группа 18 – Аксенова Анна;
2       место – группа 08 –Федорова Карина;
3       место – группа 28 – Обыденова Арина.
Поздравляем всех участников конкурса и желаем дальнейших профессиональных успехов!
Интегрированный урок
()
ОЗТ
18.11.2022 в рамках недели математики преподаватель Габова Т.Т. провела в группе 213 интегрированный урок русского языка и математики на тему «Слово в лексической системе языка». Решение задач требует не только математических умений и навыков, но и определенной языковой культуры. На уроке обучающиеся совместили слова и цифры, примеры и орфограммы, предложения и задачи.
Лекция "Художественный мир Н. С. Лескова"
()
ОЗТ
29.11 в условиях смешанного обучения преподаватель русского языка и литературы Чурсанова К. А. с группой 09 посетили лекцию "Художественный мир Н. С. Лескова" преподавателя Игнатовой О. Ю., ГАПОУ МО ПК Энергия с использованием ZOOM
Страницы:
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?